Samuel Fernández Heres se lleva la XIX Vuelta a la Montaña Central de Asturias

En el Cordal se sentenció la carrera

El equipo MMR Academy dominó en la prueba disputa este fin de semana en Asturias

A las diez y media de la mañana se daba la salida a la tercera etapa de la XIX Vuelta Ciclista a la Montaña Central de Asturias, organizada por el Club Ciclista Puerta de Asturias, en la factoría El Zinc de Pola de Lena. Por delante un recorrido de 89 kilómetros para decidir al vencedor de esta edición. El primer punto cliente de la jornada estaba situado en la meta volante de Caborana, por donde pasó en primera posición Pablo Fernández (ASEGURAS-PRODUQUE), segundo fue Bogomil Georgiev (RECAMBIOS CALLEJO) y tercero Joan Cadena (UCV BIKESPORTS FORD NICOLAS).

Una vez superado ese paso, el control de los equipos dejó de ser tan estricto, lo que propició varios ataques de corredores que intentaban la fuga. Camino de Cabañaquinta se formaba un grupo de cuatro corredores en cabeza de carrera, que en pocos kilómetros conseguían una diferencia superior al minuto con respecto al pelotón, donde controlaban los hombres del MMR Academy. La segunda meta volante de la jornada estaba situada en la Pola de Lena, por donde pasaban los cuatro de cabeza, puntuando en este orden; Roberto Alonso (BATHCO), Miguel Ramos (EOLO KOMETA) y Axier Casado (TOT NET – TERRASSA CICLISME), el cuarteto lo completaba Jaime Aguilar (VALVERDE TEAM-TERRAFECUNDIS).

En la ascensión a Carabanzo las diferencias se reducían considerablemente, pero los escapados conseguían pasar destacados por este alto de tercera categoría. El primero en hacerlo fue Axier Casado (TOT NET – TERRASSA CICLISME), seguido de Roberto Alonso (BATHCO) y Jaime Aguilar (VALVERDE TEAM-TERRAFECUNDIS).

El pelotón principal perdía unidades y por Carabanzo pasaba muy estirado y en pequeños grupos. Tras el descenso se reorganizaban y al dar comienzo la ascensión al alto del Cordal, las diferencias de los escapados eran de poco más de treinta segundos con respecto al grupo del líder en el que viajaban unos cuarenta corredores entre los que se encontraban los primeros de la clasificación general. En el puerto, los corredores de Bathco marcaban un fuerte ritmo con intención de romper la férrea disciplina que hasta entonces había impuesto el equipo del líder, MMR Academy. Mientras el pelotón perdía unidades a medida que se iban acercando a la meta, en el último kilómetro los dos primeros de la general, Samuel Fernández Heres y Samuel Fernández García, propiciaron un ataque llegando así en solitario al alto del Cordal donde cruzaron la línea de meta celebrando la victoria. En tercera posición, a seis segundos, entraba Antonio González (EOLO KOMETA), que también sería tercero en la clasificación general.

En la entrega de premios estuvo presente la alcaldesa de Lena Gema Álvarez que entregó el trofeo al vencedor de la etapa, Samuel Fernández García y seguidamente acompañó en el pódium al vencedor de la clasificación general, Samuel Fernández Heres.

Posteriormente, Samuel Fernández Heres posó en el pódium con el maillot de la Regularidad acompañado por Manuel Jorge Domínguez y acto seguido Samuel Fernández García vistió el jersey de la montaña en presencia de Emilio Fernández García, director de la carrera.

Macario Fernández, Presidente Ejecutivo de Laminados de El Zinc, presenció cómo Samuel Fernández Heres se colocaba el maillot de primer asturiano y la concejala de Turismo de Lena, Andrea Velarde, hizo lo propio con el maillot de las metas volantes de La Nueva España, que recayó en los hombros de Pablo Fernández. El último de los maillots, patrocinado por Dismusa, era para el mejor junior de primer año y fue a parar a los hombros de Andreu Aibar. Se cerraba la ceremonia con todo el conjunto MMR Academy en el pódium para recibir el premio al mejor equipo de manos de Luis Miguel Rodríguez en representación de Tartiere Auto.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies