El día que Pogačar pulverizó los tiempos en La Cubilla

El esloveno batió el mejor registro de la ascensión en la red social Strava en la decimosexta etapa de la Vuelta 2019, con final en el Alto de La Cubilla, donde llegó a meta junto a Miguel Ángel López y Primoz Roglic.

La Vuelta 2019 fue la primera grande en la que participó Tadej Pogačar

El estreno del Alto de la Cubilla en La Vuelta deparó un sobresaliente espectáculo. En las tendidas pendientes del coloso asturiano, Astana Pro Team destrozó el pelotón en favor de su líder Miguel Ángel López, autor de dos tremendos demarrajes que resistió bien Tadej Pogačar (UAE Team Emirates), hicieron sudar a Primoz Roglic (Jumbo-Visma), eliminaron a Nairo Quintana (Movistar Team) y descolgaron a Alejandro Valverde (Movistar Team). Por delante también tuvo éxito el conjunto kazajo: Jakob Fuglsang fue el más fuerte de la fuga por delante de Tao Geoghegan Hart (Team Ineos).

Pogacar batió varios récords en Strava en las cimas por las que pasó La Vuelta 19

El 9 de septiembre de 2019, Pogacar sumó el mejor tiempo en la subida a La Cubilla, al completar los 27,4 kilómetros de ascensión desde Campomanes con un tiempo de 57:24, a una media de 28,6 km/h y se habla de una potencia aproximada de 331 vatios. La pancarta de Comienza Puerto Estaba colocada en Los Pontones, a 17,8 kilómetros de la meta. En ese tramo, el esloveno empleó 41 minutos y 54 segundos.

De forma no oficial, recogiendo los datos de las cuentas personales de las aplicaciones para deportistas basadas en Internet y GPS, publicamos los tiempos más rápidos de ascensión en diferentes tramos.

Campomanes – Alto de La Cubilla 27,4 km. tiempos de Strava


Los Pontones (comienza puerto) – Alto de La Cubilla (meta) 17,8 kilómetros de subida al 6,2 %

Altimetría de Los Pontones al Alto de La Cubilla 17,8 km.

Los Pontones (comienza puerto) – Alto de La Cubilla (meta) 17,8 kilómetros de subida al 6,2 %. Tiempos de Strava:

@ROBERTO MENENDEZ

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies